В возрасте 26 лет у меня была первая беременность. Перед ней был очередной осмотр у...

Есть ответ
В возрасте 26 лет у меня была первая беременность. Перед ней был очередной осмотр у гинеколога. Все было впорядке, анализы в норме. На 6-й неделе было кровотечение. УЗИ показало отслойку. Назначили лечение. Через 2 недели было второе кровотечение. Еще через 2 - выкидыш. Всю беременность я провела в больнице, при строгом постельном режиме. Назанчалось множество препаратов, среди них дуфастон. Причиной выкидыша назвали острый эндометрит. Прошла лечение. Месяц назад наступила вторая беременность. Перед ней мы сдали все анализы. Все было в норме. На 4-й неделе пошло кровотечение. На УЗИ установили возможность замершей беременности в сроке 2-3 недель. Черз 3 дня случился выкидыш. Как теперь поступить? Что делать? Смогу ли я родить ребенка. Какова вероятность повтора таких событий? Подскажите куда можно обратится за более тщательным обследованием и лечением.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ранние выкидыши нельзя предотвратить, потому что медицина пока что бессильна в этом. Все лечение прогестероном и прочей ерундой, которое назначают до сих пор многие врачи России и Украины - это плацебо. Можно помочь в сохранении, если подготовить женщину до беременности (например, пролечить гипертонию, тиреотоксикоз, ряд других проблем). Острый эндометрит у вас во время беременности? Это абсурд! После беременности - я согласна, но если врачи не могли найти причину, в придумали какую-то тупую причину, то что я могу сказать... 80% беременностей прерывается из-за дефекта плодного яйца, чаще всего хромосомного или генетического происхождения.
Ольга, установить беременность на 2-3 неделях НЕВОЗМОЖНО, тем более с помощью УЗИ, потому что в это время в матке еще нет плодного яйца - оно движется по трубам к полости матки! Поэтому у вас могло и не быть беременности. Если это была беременность, то не 2-3 недели, а минимум 5-6.
Думаю, что не в лечении дело... Скорее всего вы совершенно здоровый человек. Советую проверить щитовидку в первую очередь