Мы не делаем прививок моему сыну, ему уже 2 с половиной года.И у меня...

Есть ответ
Мы не делаем прививок моему сыну, ему уже 2 с половиной года.И у меня в связи с этим вопрос, как вести себя в случае, если есть подозрения на столбняк. Ведь в таких случаях вводят не только вакцину, но и сыворотку. А это само по себе страшно. Но и столбняк извините смертелен. В связи с тем, что гомеопаты против прививок, что вы советуете предпринимать в случаях ранения ребенка или например укуса собаки. И еще вопрос по поводу дифтерии, реально ли вылечить гомеопатически и не вводить противодифтерийную сыворотку. И еще очень интересует, как обезопасить непривитого ребенка, когда он пойдет в сад, а там привьют другого ребенка живой полиомиелитной вакциной. Ведь мой ребенок может заразиться вакциноассоциированным полиомилитом еще в течении по-моему 40 дней. Ведь не водить в этот период ребенка в сад просто нереально, ведь невозможно проследить когда и кого вакцинируют в группе.Заранее благодарна за ответы. Очень меня это сейчас волнует.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

На Ваши вопросы нужна двухчасовая лекция, по крайней мере. Естественно при обширных укусах – нужна прививка. Ни один гомеопат не возьмёт на себя ответственность лечить то от чего человек может погибнуть. Если возникли подозрения на столбняк, то это уже поздно. Если правильно подобрать препарат, то дифтерия гомеопатически излечивается. Вам остаётся только найти такого смелого гомеопата, который скажет, что будет лечить только гомеопатически. Мне кажется, что согласно существующим инструкциям, Вашего не привитого ребёнка и в детсад не оформят.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Инна!
Вы задали несколько больших и принципиальных вопросов. Но ответить на них кратко и однозначно невозможно - Вашего ребенка должен знать и вести опытный гомеопат.
Решения общего для всех не существует.
В Вашем случае имеет смысл привить ребенка инактивированной полиомиелитной вакциной - меньше осложнений, а после выработки иммунитета ему уже ничто не будет угрожать.
По поводу столбняка - прививайте ребенка ДС (дифтерийно-столбнячная вакцина).
Дифтерию гомеопатически лечить можно, как и любое другое заболевание.