Добрый день. Месяц назад я пролечилась в стационаре с диагнозом увеит, хориоретинет правого глаза

Есть ответ
Добрый день. Месяц назад я пролечилась в стационаре с диагнозом увеит, хориоретинет правого глаза. За 2 недели воспаление сняли, преципитаты ушли, помутнение в стекловидном теле ушло. Очаг остался. Последние осмотры показывают, что глаз постепенно выздоравливает. воспалительного процесса нет. Зрение почти восстановилось (последний осмотр 5 дней назад у окулиста - 0.9, преципитат нет, есть плавающие мушки и полоски, и небольшие точечные вспышки и осталось пятно в поле зрения (очаг довольно большой)).Причиной считали хламидии (по анализу крови). Прошла обследование в Киеве. Хламидий не обнаружено (ни по крови, ни по мазку- ПЦР). Говорят, была ошибка. Найден генитальный герпес. Герпес лечу, принимая иммуностимулирующие и протифлазид по схеме.Насколько я знаю, герпес также бывает причиной увеитов. Можно ли мне в качестве профилактического средства покапать Окоферон?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В Вашем случае применение Окоферона нецелесообразно, т.к. этот препарат используется для лечения воспалений переднего отрезка глаза(кератит, конъюнктивит и другие). Вам достаточно того лечения, которое Вы уже проходите.