Добрый день. Малышу 2 месяца, кушаем только грудное молоко, прибавка в весе идет выше нормы...

Есть ответ
Добрый день. Малышу 2 месяца, кушаем только грудное молоко, прибавка в весе идет выше нормы (родился с весом 4250, первый месяц прибавил 1550, и второй месяц 1600г.), и наш педиатр сказала увеличить период между кормлениями с 2,5-3, до 3-3,5 часов... 1. необходимо ли так делать? если малыш хочет кушать?! и воду не пьет, чай (Хипп) иногда?! как поступать?2. На голове ( в области чуть ниже виска) у малыша есть ярко-розов-красное пятнышко, врачи сказали, что оно пройдет (типа гематомки), велели наблюдать, чтобы не увеличивалось. на что нужно обращать внимание? и что с ним делать?3. И еще педиатр наш сказала, что у него родничок немного быстрее закрывается чем нужно, сказала - не принимать витамин Д. Мы его и не принимали и так., но я пью витамины Прегнавит, в них содержится витамин Д. Необходимо ли мне прекратить прием витаминов?!заранее благодарна за ответ!Ольга.

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

1.Ребенок у вас хорошо набирает вес, и на грудном вскармливании вы можете позволить свободное кормление по требованию. Ребенок сам отрегулирует режим питания.
2.Совсем не обязательно помогать фармацевтическим компаниям и поить ребенка "хипповскими" чаями. У вас всего достаточно в молоке.
3. Витамины принимайте .Закрытие родничка дело индивидуальное.
4. С пятном ничего делать не надо , если это не гемангиома.
4.