моя дочь родилась на 36 недели и радничок у нее был на пол головы. Так...

Есть ответ
моя дочь родилась на 36 недели и радничок у нее был на пол головы. Так как она на смесях (Нутрилон 1) то нам сказали что не нужно давать витамин Д. Когда мы приехали в Украину то сдесь доктор сказал что для 4 месяцев родничок немного больше нормы и витамин Д нужен, тем более недоношеному ребенку. Нужно ли давать дочке витамин Д или нет? Каких размеров должен быть родничок в 4 месяца

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Размер родничка сам по себе не является абсолютным показанием к назначению вит Д. Недоношенный ребенок очень быстро догоняет доношенных детей. Имеет значение наличие признаков рахита и лишь тогда можно к профилактической дозе вит. Д ,находящегося в смесях ,добавлять до лечебной дозы, в зависимости от степени рахита ,вит. Д