Беременностей не было. Зато 2 г

Есть ответ
Беременностей не было. Зато 2 г. назад случилась болевая форма апоплексии правого яичника с госпетализацией по Скорой, обошлось без хирургического вмешательства. Возможным фоном был кольпит с небольших размеров эрозией. В ответ на зто лечащищие гинекологи каждый раз прописывали очередной курс лечения различными дорогостоящими свечами по 2 недели, но то же самое диагностировали при каждом следующем обследовании, в мазке всё время обнаруживалось большое количество лейкоцитов, были боли при обследовании. Всё на протяжении нескольких лет. У меня в анамнезе был генитальный герпес, а герпес на губах рецидировал с юности чуть ни каждый месяц и на протяжении последнего года пила ацикловир в профилактических целях, при появлении пузырьков на губах - таблетка Циклоферона + мазь Зовиракс. Рецидивов стало меньше. Но вот эти 2 года назад, через несколько месяцев после апоплексии испытала такие же ужасные боли(не могла двигаться) в 1-й день менструации!! Затем ещё 2 раза после полового акта, если тот припадал на середину цикла и сопроваждался оргазмом (несколько дней в постели - подняться от боли невозможно). Затем каждый раз обращалась на платное УЗИ к гинекологу, к своему лечащему гинекологу обращаться смысла не имело... В итоге (сначала, мол, иррадиирует боль от позвоночника из-за сколиоза) мне поставили - эндометриоз матки и назначили противозачаточные. Из-за возможных побочных не решилась. Во время отпуска, этим летом, когда всем жарко, обострился цистит, хотя я даже не купалась, и, несмотря на повторные курсы Фурагина (раньше помогал даже в малых дозах), не отпускал. Обследовались с партнёрам на инфекции ППП: РИФиа хламид.антиген, посев на уреа-микоплаз., гоноккок; одна сдала кровь на RW и ВИЧ. У меня - всё отрицательно(как и раньше), кроме большого количества лейкоцитов в шейке матки. Диагноз - эндоцирвицит. Но у партнёра хламидии - положительно. Посоветовали проверить хламидии методом ПЦР (всё, мол, в Минске через ПЦР не проверяют), а на вирусы провериться кольпоскапией + биапсия на всякий. Параллельно терапевт выписал направление на биохимию крови, чтобы затем наконец направить к урологу(из-за рецедивов цистита - тоже несколько лет уже. Ещё раз обратилась на УЗИ органов малого таза - мне ещё раз прописали ОК, мотивируя тем, что не восполение провоцирует эндометриоз, а наоборот и что моё обследование нужно проводить с параллельным леченем, например, Логестом (или Яриной, или Регулоном - пробуйте, мол, что подойдёт) Начала Логест в 1й день месячных 27.07., месячные, к-е обычно не были обильными, а лишь иногда болезненными на 1й или 2й день или незадолго до них самих,и длились 5-7 дней, полились и на 7й день перетекли в мажущие выделения, к-е длились ещё 4 дня. Гинеколог предложила подождать до следующих месячных. Итак на протяжении 11 дней продолжать обследоваться я уже не смогла. К тому же во время месячных высыпал в нескольких местах герпес на губе, а на 10й день я вообще заболела каким-то ОРЗ. Простуды у меня тоже часто, и во время рабочего года я часто пью антибиотики, чтобы справиться без больничного: за этот год уже раза 3 - амоксикар и амоксицилин. Поэтому на этот раз решила ограничиться нимесулидом 2р. в день - отолоринголог, к к-му я обратилась подтвердил мой выбор, но сказал, что параллельно надо лечить герпес(который заметил на губах)и что всё из-за него. Пью(впервые) Валтрекс 2р.в день последний 5й день(правда начала его пить на день 5й герпеса, после того, как обратилась к ЛОР-врачу)+Циклоферон(параллельно Валтрексу) по схеме 1,2,4 день по 2 таблетки. Герпес, наморк, голова, уши и горло прошли, но температура к вечеру поднялась, как и раньше, до 37,5. По утрам было 37, но сегодня 36,6 и сегодня я занялась половым актом без презерватива. Дело в том, что нимесулид я пью уже 7й (последний) день и, если температура не нормализируется, собралась пойти завтра к ЛОРу за антибиотиками. 1)Мне нужно будет продолжать пить циклоферон: 6,8,11,14,17,20,23 день?2)В И-нете прочитала, что все проитивомикробные препараты снижают защиту ОК. Нимесулид сюда относится?3)Если да, что мне делать - пить дальше Логест (сегодня уже выпила, осталось 3 таблетки до 21го дня)?4)или выпить Постинор/Эскапель, ведь беременность сейчас ой как нежелательна?(к тому же у меня отрицательный резус-фактор, у партнёра - положительный)5)не позно ли пить Постинор/Эскапель, если на ДАННЫЙ момент прошло УЖЕ около 8 часов?6) что делать с последующим обследованием: ПЦР, кольпоскопией, биопсией и биохимическим анализом крови - сдать, пока не начала пить антибиотики, несмотря на температуру и уже принятые и принимаемые препараты или отложить всё ОПЯТЬ? Насколько?7)может надо ещё что-то совсем другое?Ах да, сегодня начала пить витаминыный комплекс Динамизан.Огромное Вам спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1) нет
2) нет
3)Допейте
4)Пользуйтесь презервативом
5)Пользуйтесь презервативом
6)ПЦР на вирус высоко- и низкоонкогенные
7)Обследуйтесь на СПИД. После 2-х недельного затишья проколите герпетическую вакцину по 0,2 мл в/к 1раз в 7 дней №5
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.