Здравствуйте! мне 21 год, в последнее время я стала очень нервная, замечаю за собой что...

Есть ответ
Здравствуйте! мне 21 год, в последнее время я стала очень нервная, замечаю за собой что какие- то мелочи которые я раньше бы даже не заметила, сейчас меня просто выводят из себя. и по- моему мне все хуже и хуже. . меня уже дома с трудом выносят. не хватает терпения даже с ребенком спокойно разговаривать. к врачу идти нет времени и возможности. посоветуйте пожалуйста что- нибудь успокоительное попить(то что действительно лечит! !), или еще чтото можно сделать? и изза чего вообще такое происходит? да,еще,у меня раньше очень часто болела голова,потом 9 месяцев беременности ни разу,и как только родила опять начала болеть и уже практически каждый день. что это может быть? травм не было, есть ВСД.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Ксения! Эмоциональная лабильность и раздражительность может быть и в связи с вегетососудистой дистонией, и в связи с неврастенией, и в связи с ещё 30 заболеваниями.
В любом случае лучше все-таки проконсультироваться у специалистов.
Таблетки, без консультации, лучше не принимать. То, что действительно лечит, может иметь и побочные эфекты, если их принимать не по назначению. А просто " что-нибудь успокоительное" может и не помочь, а только загнать проблему вглубь.
С уважением,
Андрей Борисович