Здравствуйте, мой отец уже месяц как в запое (случается такое раз в 1-1,5 года). Ему...

Есть ответ
Здравствуйте, мой отец уже месяц как в запое (случается такое раз в 1-1,5 года). Ему 46 лет и с каждым разом из запоя выходить всё труднее, так как сразу давление и плюс сердце, поэтому он продолжает пить. Почти ничего не ест и всё время спит. Не пил 12 часов - потом стало плохо и опять запил ( говорит что ему плохо ).Как его можно вывести из запоя если в семье ограничены финансы? Можно ли чтоб его забрали в стационар и сколько это будет стоить?

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Обычно достаточно бывает и одного раза (особенно если правильно подобрано фармакологическое лечение). Бывают тяжелые случаи, когда необходимо "капать" 2-3 раза. А в случае алкогольных психозов необходимо госпитализировать в стационар.
Без согласия самого больного какие-либо процедуры проводить, на мой взгляд, не имеет смысла.
Оплату вызова в случае отказа больного от лечения можно оговаривать заранее. (Например, у нас это, если в пределах г.Киева, - 50 грн).
с наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Саша.
Дезинтоксикация на дому в Киеве от 250 грн до 250 у.е.
В стационар отца госпитализируют бесплатно если у него возникнет алкогольный делирий, или какое-либо другое психотическое расстройство.
В случае, если он может выйти самостоятельно (насколько я понял раньше же он выходил сам из запоя) необходимо преодолевать психическую зависимость. А для этого желательно получить качественную психотерапевтическую помощь.
И это не обязательно делать в стационаре, а зачастую даже лучше проводить амбулаторно.
У нас, в программе психотерапевтической реабилитации, индивидуальные сеансы для больных алкоголизмом - по 75 грн. А в случае групповой работы - может быть еще дешевле.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович