Здравствуйте,уважаемый доктор!Я беременна,срок 3 недели

Есть ответ
Здравствуйте,уважаемый доктор!Я беременна,срок 3 недели.Некоторое время назад мне был поставлен диагноз АИТ.Лечения назначено не было.У меня есть несколько вопросов:1.Можно ли принимать Йодомарин?(был назначен гинекологом)2.8 месяцев назад перенесла замершую беременность.После тщательного обследования,был поставлен только этот диагноз.Скажите,могла ли беременность замереть из за АИТа?3.Что нужно делать,чтобы предотвратить замершую?Как часто нужно сдавать анализ крови на исследование щитовидки?Заранее,огромное Вам спасибо!

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Эрика!
Да. Ваши проблемы с вынашиванием беременности могли быть связаны с АИТ, точнее с вызываемым им гипотиреозом. Это хорошо известная гинекологам проблема.
Вам необходимо АИТ лечить - выбора нет.
Обычно в ходе лечения контроль гормональных показателей делается 1 раз в полгода.
Йодомарин я принимать не советую - дело не в недостатке йода в Вашей пище, а в сниженной функции аутоиммунно воспаленной ЩЖ.
Если удастся остановить аутоиммунный процесс (а это возможно), то это и будет решение всех проблем.
Удачи Вам.
Удачи Вам.