Насколько возможны и безопасны самостоятельные роды (вторые) после электрокоагуляции(после первых родов был большой разрыв...

Есть ответ
Насколько возможны и безопасны самостоятельные роды (вторые) после электрокоагуляции(после первых родов был большой разрыв на матке,который не сросся,поэтому сделали конус)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если их вести правильно, то вовсе не опасны. 90% разрывов шейки матки случается по вине врачей - их спешке родоразрешить женщину при неполном раскрытии шейки матки.