Добрый день! Молодой человек 26 лет болен алкоголизмом

Есть ответ
Добрый день! Молодой человек 26 лет болен алкоголизмом. Никаких специальных проверок у врачей не проходил. В феврале 2005 года был закодирован сроком на 1 год. Во время кодировки не пил. После окончания кодировки продержался пару месяцев. Потом появился интерес, что будет, если выпью. Была уверенность в том, что удастся удержать себя в руках, несмотря на убеждения о том, что алкоголик никогда культурно выпивать уже не сможет. В начале лета начались срывы. Это нельзя назвать запоями. Выпивка по вечерам. Обычно начинается с пива, потом может быть коньяк. Сильное опьянение наступает после очень малых доз (пол литровая бутылка пива). Опьянение проявляется в дефекте речи и в некоторой потере ощущения жизненной ситуации. Несмотря на заплетающийся голос человек во время опьянения врет, что не пил. Утром во всем сознается с детальным описанием подробностей и с осознанием того, что болен алкоголизмом, и что надо лечиться. Но вечером опять идет и выпивает. В последний раз пил 3 дня подряд . Пьянство перемешивалось со сном. Причем впоследствии оказалось, что многие моменты были стерты с памяти. Хочу узнать, какая это стадия алкоголизма, как лечиться. Опишите пожалуйста Ваши методы лечения.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Марина. По Вашему описанию у молодого человека вероятнее всего 2 стадия алкогольной зависимости. Более обьективно возможно оценить непосредственно при консультации.
Лечение проводится в зависимости от потребности пациента.
Если он не может сам остановиться и выйти из запоя - проводиться дезинтоксикация с назначением фармакотерапии на 5-6 дней.
Это помогает преодолеть физическую зависимость от алкоголя.
Для преодоления психологической зависимости мы проводим индивидуальную психотерапию 3 раза в неделю на протяжении 1,5 мес.
Приходите на консультацию, мы поможем подобрать оптимальный именно для него метод помощи.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович
Тел.: (044) 599-73-93