Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка

Есть ответ
Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка. Мне 26 лет. Было две беременности: первая беременность в марте 2005 года закончилась пузырным заносом. Вторая беременность наступила в октябре 2005 года (с 5-ой недели была отслойка плаценты, но развитие было нормольное), а в 19 недель отошли воды и мне искусственно вызывали роды. После первого случая и второго сдавала анализы на TORCH инфекции - все отрицательные. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, может нужно пройти еще какое-то обследование? Мы очень хотим ребенка. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 5 недель еще нет плаценты. Отлойка плаценты - такой диагноз ставится после 20 недель беременности. Пройдите обследование на фукцию щитовидной железы, антифосфолипидный синдром. ТОРЧ здесь не причем. Пузырный занос был полным или неполным? Вам проверяли уровень ХГЧ после пузырного заноса? Мы не рекомендуем беременть таким женщинам в течение ОДНОГО года минимум, поскольку пузырный занос может перейти в очень злокачественную опухоль - хорионэпителиому, при повышенном уровне ХГЧ, в том числе новой беременности. Ваш врач должен был вас предупредить об этом.