Александр Аврамович, большое спасибо за ответ 42195. Кстати, анализ на СПИД мне делалинеоднократно в разных...

Есть ответ
Александр Аврамович, большое спасибо за ответ 42195. Кстати, анализ на СПИД мне делалинеоднократно в разных местах г.Минска и всё время в гос.учреждениях(студенческая поликлиника 4, года назад; городской вен.диспансер 3 годаназад; больница Скорой помощи, 2 года назад; в кабинете диагностики ЗППП врайонном вен.диспансере, месяц назад). Всё время отрицательно.> Насколько может играть роль место взятия или вид данного анализа нарезультат? Следует ли ещё допровериться в данном направлении?> На днях в кабинете ЛОР-врача мне поставили под вопросом вируснуюпатологию(герпеса), т.к. осмотр и анализы не дали показаний к таким частымпростудам, которые к тому же всегда сопровождаются высыпанием герпеса нагубах. Но единственный совет от терапевта, к которому направила ЛОР -заколяйтесь и сдайте биохимию. Вопрос: как же я могу заколяться, если послелюбого пусть временного переохлождения у меня почти всегда высыпаютпузырьки, температура и часто простуда или цистит и т.д. ЛОРом же, послетого, как на вопрос, что там написано в инструкции, я рааказала, что вслучае появления лабиального герпеса более 10 раз в год Валтрекс принимаетсяпо 1й таблетке 1 год и более, порекомендовала пить Валтрекс по этойметодике - как долго не оговаривалась, да и сказала, что герпес вообще-то нееё профиль.> Можете ли Вы прокунсультировать меня по данному вопросу? Стоит ли мнеПОСТОЯННО пить эти таблетки, несмотря на то, что возможно постепенноепривыкание организма к лекарству (или в этом случае необязательно? а есливдруг?!); есть ли другие методы борьбы с этим "чернобыльским наследствием"<цитирую ЛОРа>.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Кровь на СПИД показывает через 3 - 6 мес. после заражения. Если этот вариант исключается и не происходит улучшения, значит нужен другой подход к терапии (например гомеопатически). Вальтрекс дорогой и принимать 1 год это накладно. По опыту знаю, что после прекращения его приёма герпес рецидивирует, а иногда и чаще, чем до лечения. Вируса он не уничтожает. Пройдите курс лечения герпетической вакциной и если результат будет отрицательный - приезжайте.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.