Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо за ответ на вопорос №42616

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Спасибо за ответ на вопорос №42616. По поводу пузырного заноса я не знаю, мне врач ничего не сказала, но сказала, что предохранятся нужно 3 месяца. Уровень ХГЧ мне не проверяли после пузырного заноса. Мне никто о таких последствиях не говорил. При второй беременности на всех узи мне врач говорила. что есть отслойка. Всю беременность я пила утрожестан. После выкидыша соскоб был отправлена на ПГИ. В справке, что они мне дали только написано нарушенная маточная беременность. При этом беременность проходила нормально и ребенок развивался нормально, никаких патологий выявлено не было. Скажите, пожалуйста, какое обследование нужно пройти щитовидной железы? И еще скажите когда можно думать о беременность и может нужно пить какие-то препараты?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пузырный занос - это предраковое состояние хориона, который в 60% случаев может перейти в очень злокачественное состояние (особенно, если это полный пузырный занос), если его вовремя не убрать. В некоторых случаях женщины нуждаются в химиотерапии. Хоринэпителиома теперь успешно лечится в большинстве случаев метотрексатом (химией) или другими препаратами, позволяя женщине не только излечиться, но и иметь детей. С момента эвакуации пузырного заноса (чистки) вы должны были быть направлены в окнодиспансер для тщательного наблюдения... Жаль, что ваш доктор оказался асболютно не компетентным в этом серьезном диагнозе...
Щитовидную железу нужно проверить у эндокринолога (он вам скажет, что и как) - просто проверка.
Препаратов не нужно дополнительно никаких. Желательно фолиевую кислоту. беременеть можно не раньше 6 месяцев после второй чистки.