Здравствуйте! Родила 5 месяцев назад девочку

Есть ответ
Здравствуйте! Родила 5 месяцев назад девочку. До зачатия была небольшая эррозия шейки матки, лечили свечками "Клион-Д" (эррозия осталась, сказали что ничего страшного, она небольшая). Через полтора месяца после родов при осмотре врач также сказала, что есть небольшая эррозия. Я хотела бы поставить ВМС, врач говорит, что надо подождать момента, когда ребенок прекратит кушать грудь, затем сделать прижигание, а потом поставить спираль. Хотела бы у вас спросить, можно ли прижигать эррозию (какими способами) во время кормления грудью и ставить ВМС? (хотя на второй вопрос, наверное, можно сразу сказать, что если все в порядке со здоровьем, то можно).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об эрозиях читайте на сайте в разделе Ликар для профи, Дисплазии. Не все эрозии нужно прижигать, и даже лечить. Если нет иинфекции и дисплазии, то спираль можно ставить.