добрый день Я на 35 нед беременности на 28 нед появились папиломы принимала свечи ливарол...

Есть ответ
добрый день Я на 35 нед беременности на 28 нед появились папиломы принимала свечи ливарол 5шт и свечи гинофлор 12шт папиломы пропали остались 2и одна из них вагинальная 1.правильно ли было назначено лечение?2.заразится ли ребенок при родах?3.врач сказала нужно поставить еще гинофлор стоит ли это делать?4.если я вылечила а муж нет у меня они сново появятся?спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

лечение назначено не правильно, тем более беременной женщине. Папилломы не опасны ни для вас, ни для ребенка, и после родов часто проходят сами... Вы заражены вирусом папилломы человека, и скорее всего муж, пожизненно, но это не значит, что вы умрете из-за этого - с этим вы можете жить до 100 лет и больше...