Добрый день. Помогите разобраться, что со мной, с моей головой

Есть ответ
Добрый день. Помогите разобраться, что со мной, с моей головой? Мой муж Алексей очень хочет ребенка. Мне уже 30 лет. Я тоже его хочу теоритически, и мне кажется , что он у меня уже есть. Ощущения странные, особенно в груди, и с вкусовыми ощущениями что-то происходит….. Я хочу ребеночка от мужа то есть, я его очень люблю. Но мне так стремно, я – не «я» буду, мысли разные….непредсказуемость разная, названия новые, врачи….. всякое разное……анализы, которых я боюсь жутко, но самый сильный страх конечно же психологический. Я никогда себя не видела в этой роли- мамы. Моя мать, никогда не говорила мне , никогда не поощряла меня на мысли о детях….да она говорила так вскользь « вот когда у тебя свои дети будут, тогда мои и узнаешь как за них не волноваться» Еще нюанс моему мужу всего лишь 20 лет , но у него тяга к детям просто таки врожденная. Он уже думает где поставить кроватку…..такое ощущение что мы поменялись ролями, он – женщина, а я мужчина. Он обычно готовит , убирает….. а я по надобности, редко. Когда речь заходит о детях у него просто истерика, что я оттягиваю. Мы уже и не предохраняемся, но меня колбасит, я чувствую себя беременной….Что мне посоветуете? Как мне почувствовать радость, обрести увенность?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Для начала сходите на ОЧНОЕ общение к психотерапевту с медицинским образованием...

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Добрый день, Света,

Беременность – это абсолютно новое состояние – и это нормально, что вы волнуетесь. Возможно, вы боитесь «потерять себя» в связи с роджением ребенка. Но, скорее всего, вы найдете себя новую, когда, у вас будет малыш.

А относительно слов мамы, то вы абсолютно правы – ее слова могли повлиять на вас. Мама, скорее всего, говорила это из лучших побуждений, но у вас в подсознании засела мысль – «дети – это всегда волнение».

Но ведь, дети, это еще и радость, счастье, умиротворение, ощущение себя настоящей Женщиной!

Лучше всего будет вам двоем с мужем пойти к психотерапевту и разобраться в вашем совмесном волении… Ребенку очень трудно появится в ситуации, когда все вокруг так волнуются. Ребенок в большенстве случаев появляется тогда, когда он уверен, что его появления ждут...

Обратитесь в центр планирования семьи, там есть психотерапевты, которе подготавливают семью психологически к появлению малыша, а также работают с беременными женщинами.