Здравствуйте! Я хотел бы узнать свою примерную стадию алкоголизма

Есть ответ
Здравствуйте! Я хотел бы узнать свою примерную стадию алкоголизма. Сейчас мне 17 лет пью 4 год первый год употреблял алкоголь в нормальных количествах и не часто! последующие 2 года пил довольно часто и по многу. Сейчас же пытаюсь бороться с этим стараюсь пить очень редко по малу! Вроде получается могу не пить по месяца 2 потом опять выпивать(срываюсь из- за уговоров илии из-за собственного желания)! могу сдержать себя в пьющей компании но не всегда. Сейчас не пью уже 2 месяца но при этом часто сижу дома и стараюсь общаться с непьющими людьми! может не хотется пить всю неделя и резко захотетья после просмотра рекламы алкогольной продукции! Или чего нибудь напоминающего алкоголь !Иногда кажется что я вовсе не алкоголик потому что бывает какоето время вообще не тянет! похмелье есть но с утра никогда не тянулся за бутылкой чтобы предотвратить его! тошнило от алкоголя очень давно даже не помня может год назад может 1. 5! !! Вообщем чувствую что небольшая зависимост есть но в то же время могу держаться .! Скажите пожалуйста на сколько я болен( Лично мне кажется что у меня 1 стадия алкоголизма)! мне очень хочеться научиться вновь ить в меру (я слышал что при 1 стадии это возможно)! !! ?? ?Скажите пожалуйста если это вохможно то при помощи какой методики я смогу снова пить в меру!!Если учесть мое искреннее желание и не отрицание того что я под властью "Зеленого Змия"?? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Артем.
Огорчу Вас тем, что маловероятно Вам уже вернуть себе возможность пить в меру. Несмотря на то, что, судя по Вашему описанию, у Вас 1 стадия зависимости, но это уже начало прогрессирующего заболевания.
Как говорится "соленый огурец уже не сможет стать свежим.
Учитывая, что это только начало пути Вы можете приостановить развитие заболевания. Чем реже Вы будете употреблять алкоголь, а тем более если не будете употреблять совсем, - тем дольше сможете сохранить физическое и психическое здоровье.
Научиться контролировать свою жизнь (но не употребление алкоголя) Вы можете и с нашей помощью. Звоните 599-73-93.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович