Андрей Борисович, спасибо за Ваш ответ. Позавчера в очередной раз, после нескольких дней воздержания от...

Есть ответ
Андрей Борисович, спасибо за Ваш ответ. Позавчера в очередной раз, после нескольких дней воздержания от алкоголя начался запой. Говорит, что пил только позавчера, но "держит" до сих пор. Подскажите, пожалуйста, что такое дезинтоксикация и фармакотерапия, как они проводятся и где можно эти процедуры можно пройти? Заранее спасибо за скорый ответ.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Дезинтоксикацией обычно называют внутривенные капельные инфузии с использованием плазмозамещающих, солевых и аминокислотных растворов, диуретиков и тиоловых препаратов, например: реосорбитола, реамберина, гепасола А, неогемодеза, унитиола, гептрала и многих других веществ, которые улучшают работу печени, сердца, почек, нервной системы.
После проведения дезинтоксикации организму необходимо помочь перестроиться для более успешной адаптации к жизни без алкоголя. Для этого первые 5 дней назначаются средства нормализующие настроение и артериальное давление, устраняющие головные боли, тошноту, дрожь, тревогу, раздражительность и бессонницу.
Такую помощь можно получить во многих клиниках, где оказывают помощь страдающим алкогольной зависимостью. Можно и у нас в "Лечебном центре "НОУ-ХАУ".
Звоните по тел. 599-73-93.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович