Здравствуйте! Я беременна, срок 17-18 недель

Есть ответ
Здравствуйте! Я беременна, срок 17-18 недель. Пью поливитаминный комплекс, содержащий 200мг. кальция. Ем творог, тв.сыр и т.д. Но последнюю неделю беспокоят судороги по ночам в икроножных мышцах, постоянная усталость ног... Терапевт пояснил, что это от дефицита кальция, мол в такой форме он не усваивается. Что Вы можете посоветовать из гомеопатических препаратов в моем случае? Ведь кальций есть разных видов (напр.фосфорикум, флюорикум и карбоникум)... Заранее благодарна! Если будет нужно - отвечу на все дополнительные вопросы!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Рекомендую обратиться лично на приём к гомеопату для уточнения назначения
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Вера!
Ваш терапевт прав отчасти - трудно заставить организм усвоить большее количество кальция, чем ему нужно. Но можно, если очень постараться.
Это может привести к повышенному содержанию кальция в костях плода, а это опасно для процесса родов, лично для Вас и ребенка. К тому же, настойчиво усваивая кальций, Вы нарушаете баланс между кальцием и магнием, что может приводить к судорогам в икроножных мышцах, образованию камней в почках и желчном пузыре.
Мой Вам совет - получайте витамины и достаточное количество всех микроэлементов из свежих овощей и фруктов, мяса, рыбы.
Вы упомянули несколько гомеопатических препаратов кальция - в случае необходимости их назначает врач-гомеопат на очном приеме с учетом индивидуальных жалоб и особенностй каждого конкретного пациента, как лекарство.
Удачи Вам.