Здравствуйте,доктор. Три года стоит спираль "Нова"

Есть ответ
Здравствуйте,доктор. Три года стоит спираль "Нова".Анализ показал легкую дисплазию.Пришла на ее удаление - нет усиков, направили на выскабливание - не нашли.УЗИ на следующий день показывает, что она есть.Ну, думаю, после отпуска опять к врачу.Да вот и пришлось, наступила беременность.Опять выскабливание, спираль не нашли. скоро на проверку, но я мучаюсь от переживаний.Если дисплазия. то я знаю, что ее надо лечить, но,удалив спираль.Может ли она влезть в ткань матки, и врачу не видно ее внутри.Чтож тогда матку удалять!!!! Из опыта есть что-то ? Ответьте, пожалуйста.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия не от спирали - это очень ложное представление. Более подробно о дисплазиях читайте на этом сайте в разделе Ликар для профи. Легкие дисплазии лечить не нужно - нужно наблюдать. Но ведь во время выскабливания спираль удаляется. Откуда же она у вас может быть, если у вас уже было два выскабливания?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А почему делали выскабливание? Вы не хотели этой беременности? Вообще-то грамотные врачи в таких случаях удаяют спирали под УЗИ наблюдением. Кроме того, если было выскабливание, как же не нашли спираль? То, чего вы боитесь, врят ли можно ожидать в вашем случае...