Здравствуйте,опять беспокоил цистит.Поехали на море и через 3 дня все сначала

Есть ответ
Здравствуйте,опять беспокоил цистит.Поехали на море и через 3 дня все сначала.Перед отъездом врач сказала купить на всякий случай ципролет,сказала,что у меня в мочевом пузыре нашли кишечную палочку-и это лекарство поможет.Да,помогло,но мне бы хотелось совсем избавиться от этой болезни,я за лето просто устала от обилия таблеток.Еще врач выписала мне УРО-ВАКС,или как заменитель ИНДИНОЛ,но ни того ни другого в аптеках нет,а что это за лекарства,как они действуют?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если симптомы есть, то да.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Именно кишечная палочка или микроорганизмы кишечной группы "виноваты" в воспалениях мочевого пузыря, а не уреплазма. Естественно, море - это физпроцедура, а поэтому обостряет многие хронические состояния. Обычно принимать антибиотики (только один вид и ни с чем другим) мы советуем не более 5 дней во время обострения. Цистит не любит перемерзаний, тугой одежды, длительное держание мочи, острую пищу, запоры. Поэтому лечение - это маленькая часть профилактики последующих рецидивов. А сама профилактика влючает очень много мероприятий.