Ув.Евгений Юриевич

Есть ответ
Ув.Евгений Юриевич.У моей дочери (2,5 года) кантагиозный моллюск разбросан по телу(под руками и в локтевом сгибе). Нам предложили выжигание азотом, но мы пока не решаемся из-за того, что точек слишком много. Как альтернативу используем ежедневное прижигание йодом и прием имуностимуляторов. Заметили, что некоторые прыщики сначала воспаляются, а потом исчезают. Стоит ли продолжать такое лечение или без азота все же не обойтись?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Заразен. Последствия различные, учитывая то, что по сути ребенок является постоянным носителем инфекции.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Механическое удаление специальным пинцетом. Да, метод болезненный, но, к сожалению единственный эффективный.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Такое течение характерно для моллюска, даже без йода и иммунокорректоров. Прижигать очаги азотом категорически не рекомендую, самый оптимальный метод удаления моллюска - механический.