Добрый день! У меня стояла спираль после её снятия сделала УЗИ, которое показало отёк стенки...

Есть ответ
Добрый день! У меня стояла спираль после её снятия сделала УЗИ, которое показало отёк стенки матки и увелечиние числа гарденерелл. Я беременна 4-5 недель, можно ли лечить отёк и инфекцию или аборт неизбежен, очень хотим ребёнка. Какую клинику можте посоветовать в Киеве (не в целях рекламы, может намекнуть как-то). Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

УЗИ не может показать увеличение числа гарднерелл. Их наличие до и после говорит о том, что у вас постоянно был влагалищный дисбактериоз. Если вы беременны и у вас есть отек стенки, по которой идет имплантация, так это же просто великолепно - иначе быть и не может. При чем тут аборт? Влагалищный дисбактериоз пролечите после 12 недель препаратами метронидазола (свечи) в течение 7 дней.
Успокойтесь, у вас ничего страшного нет.