добрый день. Дочери 5 лет

Есть ответ
добрый день. Дочери 5 лет. Ходим в детский сад, занимается спортивными танцами. Проблема заключается в том, что на не может сосредоточиться. То есть если она занимается только со мною или с тренером, то все нормально, быстро все понимает, отлично дает полные ответы, но стоит кому-то из детей хотя бы одному быть рядом - все, она не может ни сложить вещи, ни ответить, ничего - она стоит только рассматривает ребенка, или слушает, что н говорит, или еще что-то...в остальном и воспитатели, и я сама вижу, что она знает даже и поболее чем на свой возрат, но к примеру поесть в садике она быстро не может, она сидит и все вокруг рассматривает, на групповых занятиях тоже самое. (индивидуально - пожалуйста, но в группе - ничего не слушает, ничего не делает). что мне делать, ведь скоро школа, где с ней индивидуально никто заниматься не будет?!

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Приучение к групповой деятельности не может происходить на индивидуальных занятиях. Нужно поощрять ЛЮБОЕ стремление отвечать в группе. В Вашем случае нужно еще знать, когда девочка пошла в детский сад, трудности групповой деятельности у нее были сразу или же появились потом, не связано ли это с приходом новых воспитателей.
Понаблюдайте: когда больше рассеивается внимание дочки: когда к ней специальное внимание в коллективе, или же просто в группе ВСЕ ВРЕМЯ.
Что касается школы, то ваша задача - поработать со вниманием (купите книгу, выполняйте задание, а лучше, чтобы это делал воспитатель со всей группой). Если у девочки будет хороший багаж знаний - то в школе некоторое время это компенсирует недостаток внимания.
Знаете, у опытных педагогов несколько занятий отводится на адаптацию, чтобы дать все рассмотреть (например, при работе со звенящими кубиками Зайцева). Только потом, когда насытится естественное детское любопытство, можно говорить о сосредоточении. Я не хочу сказать, что если девочка отвлекается на посторонние вещи и людей, то она не усваивает программу.
Если остались еще вопросы - пишите по эл.почте.