Здравствуйте, мне поставили диагноз Гиперпролактенемия, при проведении МРТ головы никаких отклонений не обнаружено с гипофизом....

Есть ответ
Здравствуйте, мне поставили диагноз Гиперпролактенемия, при проведении МРТ головы никаких отклонений не обнаружено с гипофизом. Врач все равно прописал мне курс на блокирование пролактина (он по результатам анализов превышен в 2 раза нормы). Когда я прочитала насколько сильный Достинакс у меня возникли сомнения, стоит ли мне начинать этот курс или лучше еще раз проконсультироваться? Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы не планируете беременность, то понижать пролактин не нужно. Кроме того, есть немало других проблем, которые могут сопровождаться повышенным уровнем пролактина. И по одному анализу нельзя назначать лечение. Проверьте обязательно щитовидную железу. Вы курите? У вас были хронические воспаления дыхательных путей?