Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Дочке 1,9 , жалоб не было, при обследовании для дет. сада офтальмолог использовал троникам 0,5%. В заключении: плохое расширение, правый глаз –2,0, левый +1,0. Врач выдала направление в ЦМХГ и предупредила, что там капают более токсичное лекарство. Мне советуют подождать до 3 лет.Стоит ли делать такой анализ? Может ли зрение нормализоваться само собой? В семье ни у кого проблем со зрением нет. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Правильное название этого препарата – тропикамид. Он имеет щадящее действие и поэтому предпочтителен  в применении  до 5 летнего возраста. Эффект широкого зрачка в этом случае длится до 4 часов. Вам нужно обратить внимание на разницу зрительных функций левого и правого глаза, так как, если для левого глаза +1 является возрастной нормой, то на правом уже развивается миопия. Определиться с тактикой лечения Вам помогут в клинике, располагающей специализированным детским отделением с современным оборудованием. Могу посоветовать обратиться в мою клинику.