(Продолжение вопроса 8840)Елена Петровна , я таки не дотянула.

Есть ответ
(Продолжение вопроса 8840)Елена Петровна , я таки не дотянула... (((в среду началась мазня коричневого цвета. Я мигом врачу звоню.. В четверг с утра мазня перешла на красный цвет... УЗИ: возможная бер. на малом сроке. матка 71*41*47, эндометрий 11,5.После УЗИ и осмотра врача, мазня перешла в почти мес. но как для мес. то скудновато... до сегодняшнего дня это продолжалось. Сегодня выделений уже меньше.....Кажется я рано радовалась.((((Вы вот пишите, что "ранние УЗИ могут быть вредны для мозга эмбриона".. мне врач сказал когда лечил от воспаления... что как только я заберем. то сразу на сохранение так как я есть группа риска. Вот я и пошла, особенно когда началась мазня. а как ему меня сохранять или нет.. когда он должен убедиться что я берем.А узист сказала, что это может быть и плодное яйцо 2-3 недели или эндометрии скучковавшиеся.. и или замерш. берем.. так как по моим подсчётам ей 4 недели.. а они говорит что по УЗИ 2-3....Назначила повторное УЗИ завтра...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я советую вам прекратить прием дюфастона, так как этим вы как раз усугубляете самостоятельную эвакуацию плодного яйца, что обязательно приведет к чистке. То же самое можно сказать о препаратах магния. Я согласна со вторым специалистом. Подождите неделю. Но опять же, без приема указанных препаратов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На Украине чистят всех подряд. На западе, если плодное яйцо вышло целиком, кровточение прекратилось, никто никого не чистит. В 80% случаев - это дефекты самого плодного яйца в результате моносомий и других хромосомных нарушений, возникающих спонтанно (мы все стареем). Гормональная недостатчность занимает меньше 10% случаев, и это не только прогестероновая. Это ложное представление, что если давать прогестрон, то этим все проблемы решатся. Взяимосвязь гормонов очень сложная, и требует глубоких знаний от специалиста, чтобы "попасть в точку". Заболевания щитовидной железы, почти все аутоимунные заболевания могут нарушить и прервать беременность на ранних сроках.
Я знаю, что и при большой отслойке в некоторых случаях беременность прогрессирует. Можно ли назвать это чудом? Как говорил мудрый Эклизиаст, всему свое время. И если мы теряем что-то в какой-то момент жизни, то для того, чтобы найти именно то, что предназначено для нас в другой момент жизни... Мой опыт жизни говорит мне о том, что любая потеря будет заменена еще большим и лучшим обретением.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких чисток пока что, а дайте возможность плодному яйцу выйти самому, т.е. подождите неделю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поймите правильно, что понятия сохренения ранних сроков беременности нет. Как ваш врач собирается сохранять? Лежанием в постели? Это не только не сохраняет, но и усугубляет, так как возникает застой крови в малом тазу в таком случае... Дальше: определить беременность на 2-3 недели по УЗИ невозможно. НИГДЕ И НИКЕМ. Потому что 2 недели по акушерскому сроку - это процесс овуляции - нет даже плодного яйца. конец 3-й недели - плодное яйцо находится в полости матки и начинается процесс его имплантации... Если есть задежрка месячных - это уже начало 5-й недели. Думаю, что вам нужно успокоиться, и пробовать беременеть в следующем месяце.