Елена Петровна , здравствуйте.Я сделала обычный мазок на флору

Есть ответ
Елена Петровна , здравствуйте.Я сделала обычный мазок на флору. Результат такой : лейкоциты V - 20-25, С - 25-30,молочница не обнар.Обилие эритроцитов + кокки умеренно, палочки умеренно. Сдавала неоднократно анализы ПЦР на все инфекции (хламид., трихомонады, ПВЧ,) все отрицательно.Врач назначила 10 дней свечи гексикон(хлоргексидин биглюконат), затем свечи вагилак. Получается ,что воспаление вызвали эти кокки? Мне нужно было делать бакпосев и пить антибиотики? Из вашей практики, используете ли гексикон в таких ситуациях( я лечение уже почти закончила)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Воспаление чего - влагалища? У вас есть дрожжевой кольпит, т.е. молочница. У вас есть эритроциты, что значит, что мазок взят некачественно - или слишком рано после менструации, или грубо. Я бы не спешила с лечением, тем более, что оно не совсем эффетиктивно, а переделала мазок. Гексикон содержит хлоршексидин, что является довольно токсичным препаратом, и в большинстве стран мира его стараются не употреблять в лечении банальных воспалительных процессов. Его чаще всего используют только для дезинфекции. Самое ужасно, что в бывшем Союхе расствор хлогрексидина вводят в полость матки для орошений матки, но этот препарат очень сильно разрушает эндометрий... На рынке есть немало других хороших препаратов. Антибиотики вам пить не нужно. У вас не настолько плохой анализ, что нужно срочно что-то делать в отношении лечения. Но раз вы уже воспользовались свечами, то начните прием вагилака