Уважаемый доктор!Не дождалась ответа, потому еще раз обращаюсь с тем же вопросом - принимаю Жанин...

Есть ответ
Уважаемый доктор!Не дождалась ответа, потому еще раз обращаюсь с тем же вопросом - принимаю Жанин 4 месяца; любимый уезжает надолго (ок. полугода), как поступить - продолжать принимать контрацептив или на этот срок прекратить?Буду Очень признательна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это совершенно ложное представление. Противозачаточные гормональные препараты имеют противозачаточное действие с ПЕРВОГО месяца их приема. Первые 7 дней приема, однако, нужно дополнительно предохраняться презервативом... Не понимаю, откуда у коллеги такие неточные данные.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не написала, что стоит. Просто ваш вопрос прозвучал, что ваш друг уезжает надолго, поэтому получается, есть ли смысл принимать дальше КОК. Если вы не собираетесь жить половой жизнью в отсутствие своего друга, и этот период займет несколько месяцев, то зачем же тогда принимать гормональные контрацептивы? Они ведь созданы в первую очередь для предохранения от беременности. Если у вас есть другие партнеры, тогда бросать прием КОК не стоит. Решение только за вами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Закончить упаковку и прекратить прием препарата.