Здравствуйте! Пару месяцев назад обнаружила небольшую опухоль или образование, примерно 3-4 мм в диаметре, на...

Есть ответ
Здравствуйте! Пару месяцев назад обнаружила небольшую опухоль или образование, примерно 3-4 мм в диаметре, на шейке матки. 3 года назад делала криодеструкцию эрозии шейки матки после родов. После обращения к врачу и сдачи анализов поставили диагнозы: молочница и полиферация залозового эпителия. Назначили по схеме лечение из таких препаратов: гинтон, интерферон, дифлюкан, лактоваг, ливарол, микосист, флюзак. Препараты пили вместе с мужем. Все как назначил врач. Но никаких изменений нет. Новообразование все таких же размеров (могу сама нащупать) и молочница тоже есть. Скажите, пожалуйста, что это за полиферация такая? И может быть надо какие -то уколы или спринцевания поделать, а не глотатть тоннами таблетки. Молочниу лечу уже почти 10 лет!!! Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

То, что вам брали - это стандартный набор обследования женщин, т.е. вы не исключение. И если врач не увидела ничего страшного, то почему вы думаете, что у вас что-то должно быть страшное? Если вы планируете второго ребенка, то в чем проблема? Перестаньте паниковать и никуда не бегайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А как вы могли ее обнаружить? Это только врач может обнаружить при осмотре. И вообще, перестаньте лезть пальцами во влагалище! Под ногтями есть только микробов! Скорее всего у вас наботова киста, которая вообще в лечении не нуждается. Назначенное лечение было чрезмерным и не нужным, а тем более вашему мужу. Пролиферация железистого этителия наблюдается у женщин довольно часто, зависит от дня цикла и в лечении чаще всего не нуждается. Тем более, что назначенное лечение ничего общего на имеет с лечением пролиферации. Успокойтесь, живите нормальной человеческой жизнью. Если нет зуда и обильных выделений - оставьте молочницу в покое. Во влагалище могут быть единичные клетки грибка.