Здравствуйте, в 25 недель на доплере у меня было установлено нарушение кровотока 1А 1ст. Назначены...

Есть ответ
Здравствуйте, в 25 недель на доплере у меня было установлено нарушение кровотока 1А 1ст. Назначены капельницы: глюкоза с актовегином и глюкоза с рибоксином через день и табл.курантила по 1*3р. Чувствовала себя до принятия вышеуказанных аппаратов хорошо, движения плода постоянны и я считаю нормальные, тонус матки всегда был в норме, гемоглабин правда всегда был 100. Как Вы считаете целесообразно ли лечение и не навредит ли плоду?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные препараты не помогают в лечении гипоксии плода. Нужно сначала знать причину этой гипоксии . У вас есть анемия - это уже может быть причиной нарушения кровотока. Какое у вас давление? Какой биофизический профиль плода? Применение допплера до 26недель часто сопровождается ложными заключениями, тем более, что измерять показатели кровотока нужно в нескольких артериях и венах плода, а не только в пуповине. Угол измрения и расстояние от пупка играют важное решение в диагностике гипоксии плода, что как раз часто делается неправильно. Поэтому я советую вам успокоиться, повторить УЗИ (с измерением биофизического профиля) и допплер не ранее, чем через 2 недели, питаться сбалансированно, больше проводить время на воздухе. Какая у вас группа крови? Фетоплацентарная недостаточность ставится только на основании изменений у плода, и лечение зависит от причины. Плаценту лечить НЕВОЗМОЖНО, так как она создана из клеток плода и является автономной по отношению к матке. Если плод соотвествует сроку и развивается нормально, то речи о ФПН не может быть (если у ваше сердце работает нормально, и вы чувствуете себя отлично, о какой сердечной недостаточности может идти речь?)