Добрый день. Срок беременности 12 недель

Есть ответ
Добрый день. Срок беременности 12 недель. На УЗи написали патологию краевое предлежание плаценты. Опасно ли это для нормального течения беременности? а также регрес. киста правого яичника, и плод прикреплен справа. Очень переживаю опасны ли такие результаты УЗИ и можно ли при таких результатах отменить прием Утрожестана.(принимала 1т. в день для профилактики)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лена, диангоз предлежания плаценты до 20 недель не ставится, поскольку только к этому сроку происходит рост и формирование плаценты, а это значит, что с ростом она может "подняться" по стенке матки. Это не опасно для беременности, хотя может порой сопровождаться незначительной мазней. Утрожестан вам не поможет, он вообще не эффективен в данном случае. Краевые плаценты не являются большой проблемой во время родов, во-первых, из-за формирования нижнего сегмента матки, во-вторых, из-за прижатия плаценты головкой плода, поэтому вероятность сильного кровотечения очень минимальна. Половой жизнью вы можете жить, но если появятся кровяные выделения, половые акты должны быть ограничены. Пока что тревоги особой нет, поэтому носите беременность на здоровье и радуйтесь жизни.