Добрый день.Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Добрый день.Подскажите пожалуйста.У меня 23 нед. беременности,нес-ко дней назад ходила на доплер УЗИ. Диагноз :многоводие, осадок в врдах, плацента 14мм, проф. плацент недостаточности. Ребенок развит нормально (за исключением увел.лоханок до 3 мм). сразу же сдала анализы на TORCH ,жду результ. (в начале бер. уже сдавала- были все в норме ). Подскажите что за собой несет такой диагноз? Какое лечение назначают и как может повлиять на ребенка? Может ли быть это следствием анемии и низким давления?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Допплер УЗИ не определяет многоводие - его применяют для наблюдения за кровотоком в основных сосудах ребенка и пуповины. В 23 недели диагноз многоводия ставить рановато, но если оно есть уже на этом сроке, то надо бить тревогу. И бить тревогу нужно еще и потому, что расширены лоханки почек. Если это мальчик, то нужно быть уверенным, что не развивается LUTO синдром, хотя при нем чаще всего наблюдается маловодие. Нужно исключить другие пороки развития, в первую очередь атрезию или стеноз одного из отделов желудочно-кишечного тракта, и ряд других заболеваний. Советую вам пройти тщательное УЗИ у опытного врача, занимающегося диагностикой патологии плода. Вы проходили генетический скрининг (двойной тест, тройной тест)? Наличие мочи в расширенных лоханках может привести к повреждению тканей (паренхимы) почек и развитию почечной недостаточности сразу же после родов или в первый год жизни. Поэтому нужно быть уверенным, что врач не ошибается, что не пропущены другие проблемы. Это не может быть следствием низкого давления и анемии. Это на связано с ТОРЧ инфекциями в большинстве случаев.