Добрый день, у меня беременность 9 недель. Дело в том, что я забеременела сразу после...

Есть ответ
Добрый день, у меня беременность 9 недель. Дело в том, что я забеременела сразу после отмены "Ярины", которую я пила по совету врача для "еффекта отдачи", но в литературе я читала, что не следует сразу беременесть после отмены КОК, а закончить их принимать нужно за 2-3 месяца до планируемой беременности и что трудно будет установить срок родов. Какое Ваше мнение по этому поводу? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего, то, что вы читали, написано безграмотным врачем. После отмены КОК вы можете беременеть, когда хотите.
Относительно пренатального генетического скрининга первого триместра двойной тест нужно сдавать не раньше 10 недель, воротниковую зону плода нужно измерять не раньше 11 недель в виду слишком больших погрешностей, если даный вид скрининга проводить на других сроках. И обязательно принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день, если вы не принимаете мультивитаминные комплексы