Подскажите пожалуйста чем опасна скрытая форма вируса кркснухи (72,2 ме/мл) и герпеса (5,25 иа )...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста чем опасна скрытая форма вируса кркснухи (72,2 ме/мл) и герпеса (5,25 иа ) Ig G на 23 неделе беременности ? Пока реб.развит нормально. Не повлияет ли вирус и лечение на его развитие?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Коллега, на Украине, как и в большинстве стран мира, проводят тестирование одновременно на два типа простого герпеса, тип 1 и тип 2. Я не знаю, по каким учебникам учились вы, но в 95% случаев у взрослого населения находят антитела именно к грепесу типа 1, который повивинен в возникновении воспалений верхних дыхательных путей, т.е. по другому, простудных заболеваний. В группу возбудитей ОРВИ входит также около 30 других видом вирусов. Тольео в 5% тип один простого герпеса может быть причиной генитального герпеса. Тип 2 отвечает за генитальный герпес. Но из-за дороговизны лабораторных препаратов, а также из-за зложности теста, отдельно антитела на два разных типа вирусов одного вида определяют только в единичных центрах.
ТОРЧ анализы нужно проводить в первой половине беременности, а не во второй, поскольку такие вот результаты приводят к панике врачей, особенно тех, кто не знает иммунологии, и почему и как возникают антитела. В вашем случае вы можете сдать кровь на антитела IgM, чтобы убедиться , что у вас нет и не было первичного инфицирования краснухой. Если нет герпесных высыпаний на половых губах, то можете спокойно донашивать беременность. Перед родами нужно еще раз убедиться, что нет активной герпесной инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет скрытой формы краснухи, а есть хорошо выраженный иммунитет, что говорит о том, что у вас или была краснуха в детстве или у вас прививка. По этому поводу переживать не стоит. На счет герпеса тоже можете не переживать. 99% людей заражены простудным герпесом, что скорее всего у вас. Если вы заражены генитальным герпесом, то если нет высыпок на половых органов, переживать не нужно. В лечении вы не нуждаетесь.