Здравствуйте Елена Петровна! У меня беременность 8-9 недель

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! У меня беременность 8-9 недель. Дело в том. что на первом месяце беременности(когда я еще не знала, что беременна, это было до начала предположительных месячных, т.е где-то 4 неделя беременности) я заболеле и принимала Цефалексин 5 дней. Я рассказала об этом своему лечащему врачу и она назначила мне анализы ВХГЧ и РАРР.Насколько необходимы эти анализы? Они стоят немало, и когда их нужно делать? на какой неделе беременности? Скажите. каков риск. что ребенок может быть неполноценным? Я переживаю, потому что это моя первая беременность. Мне 27 лет. это долгожданный ребенок!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пренатальный генетический скрининг первого триместра (двойной тест), который назначила ваш врач, нужно делать не раньше 10 недели, и как дополнение проводят измерение воротниковой зоны плода в 11-14 недель. Важно проводить этот тест не по принципу "чем раньше, тем лучше", а в указанные сроки, поскольку погрешность в получении неточных результатов на более ранних или более поздних сроках слишком велика. Вы должны успокоиться, так как данный прием препаратов в таком режиме не является тератогенным. Двойной тест не имеет ничего общего с проверкой пороков развития плода из-за приема опеределенных препаратов - он создан для опеределения спонтанных специфических хромосомных аномалий (трисомии) и ряда спонтанных деффектов плода, не связанных с приемом данного вида антибиотиков. Успокойтесь, носите беременность спокойно, по идее вы должны были принимать фолиевую кислоту до 12 недель. Все у вас будет хорошо.