Здравствуйте!Большое спасибо за ваши своевременные ответы, они дают надежу

Есть ответ
Здравствуйте!Большое спасибо за ваши своевременные ответы, они дают надежу.Но у меня возникла ситуация к которой я не знаю как относиться и как себя вести.Я сделала повторное УЗИ(трансвагинальное) 11-го сентября.Вот протокол исследования:Матка: в anbe(или ande) flexioКонтуры: четкие, ровныеСтруктура миометрия: обычнаяМ-эхо: В дне плодное яйцо без эмбриона, СВД 12 мм, 6 нед.Яичники: Структура и размеры сохранены, в D желтое тело.Заключение: Беременность 6 нед. УЗИ в динамике ч/з неделю.Я постаралась точно передать результаты УЗИ.Но меня расстроило что нет эмбриона. 6 недель это больше месяца, за это время он должен был появиться. Врач говорит, что это еще может случиться, но мне трудно представить что такое возможно. Кроме того, после приема, я начала кровить (не все время правда), опять появилась тянущая боль внизу живота. Врач сегодня сказала чтоб я вызвала скорую помощь, что они положат меня на сохранение, однако я боюсь, что раз нет эмбриона, то они отправят меня чиститься. Или не положат на сохранение, т.к. по сути, раз эмбриона нет, то и сохранять нечего.Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации?Есть ли вероятность, что эмбрион появится? И какой срок является критическим, после которого ждать уже бесполезно? Это главный вопрос, который меня волнует сейчас!Может, ли выскабливание являться единственным решением в моей ситуации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Коллега, пузырный занос можно исключить амбулаторно, путем сдачи анализов на ХГЧ... Вот главное, Наташа, попасть в руки врачей, и с вами расправятся, как с куском мяса: порежем, почистим, отпрепарируем... А потом откуда у женщин столько проблем?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Около 10% беременностей (по некоторым данным больше) могут быть "холостыми" или ложными беременностями, с пустым плодный яйцом. В этом случае ничего предпринимать не нужно - обычно в течение нескольких недель (1-3) плодное яйцо отторгается и выходит из матки по типу месячных. У вас, скорее всего идет изгонение наполноценного яйца. Если эмбриона нет, то, скорее всего он не появится, разве что это УЗИ погрешность. Выскабливаение пока что проводить не нужно.