Здравствуйте!Большое спасибо за ваши своевременные ответы, они дают надежу

Есть ответ
Здравствуйте!Большое спасибо за ваши своевременные ответы, они дают надежу.Но у меня возникла ситуация к которой я не знаю как относиться и как себя вести.Я сделала повторное УЗИ(трансвагинальное) 11-го сентября.Вот протокол исследования:Матка: в anbe(или ande) flexioКонтуры: четкие, ровныеСтруктура миометрия: обычнаяМ-эхо: В дне плодное яйцо без эмбриона, СВД 12 мм, 6 нед.Яичники: Структура и размеры сохранены, в D желтое тело.Заключение: Беременность 6 нед. УЗИ в динамике ч/з неделю.Я постаралась точно передать результаты УЗИ.Но меня расстроило что нет эмбриона. 6 недель это больше месяца, за это время он должен был появиться. Врач говорит, что это еще может случиться, но мне трудно представить что такое возможно. Кроме того, после приема, я начала кровить (не все время правда), опять появилась тянущая боль внизу живота. Врач сегодня сказала чтоб я вызвала скорую помощь, что они положат меня на сохранение, однако я боюсь, что раз нет эмбриона, то они отправят меня чиститься. Или не положат на сохранение, т.к. по сути, раз эмбриона нет, то и сохранять нечего.Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации?Есть ли вероятность, что эмбрион появится? И какой срок является критическим, после которого ждать уже бесполезно? Это главный вопрос, который меня волнует сейчас!Может, ли выскабливание являться единственным решением в моей ситуации?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Коллега, пузырный занос можно исключить амбулаторно, путем сдачи анализов на ХГЧ... Вот главное, Наташа, попасть в руки врачей, и с вами расправятся, как с куском мяса: порежем, почистим, отпрепарируем... А потом откуда у женщин столько проблем?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Около 10% беременностей (по некоторым данным больше) могут быть "холостыми" или ложными беременностями, с пустым плодный яйцом. В этом случае ничего предпринимать не нужно - обычно в течение нескольких недель (1-3) плодное яйцо отторгается и выходит из матки по типу месячных. У вас, скорее всего идет изгонение наполноценного яйца. Если эмбриона нет, то, скорее всего он не появится, разве что это УЗИ погрешность. Выскабливаение пока что проводить не нужно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад