Скажите, пожалуйста, чем опасно раннее возобновление половой жизни после родов? Так получилось, что мы с...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, чем опасно раннее возобновление половой жизни после родов? Так получилось, что мы с мужем уже возобновили половые контакты, а прошло только 2 недели после родов... Самочувствие у меня прекрасное, выделений уже очень мало, УЗИ через 5 дней после родов показало, что матка в отличном состоянии. Ни малейшего дискомфорта в момент интима не чувствую... Но беспокоюсь все равно, во что может вылиться столь раннее возобновление половых контактов :(

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ваша матка еще является открытой раной, и по размерам не пришла в норму (на это уходит 6-8 недель). УЗИ после 5 дней - вообще практического значения не имеет в отношении половой жизни. Кроме того, вам рано беременеть. Мы рекомендуем половую жизнь не раньше 4 недель после родов.