Большое Спасибо за ваши ответы. Елена Петровна, вы были правы, в ночь с субботы на...

Есть ответ
Большое Спасибо за ваши ответы. Елена Петровна, вы были правы, в ночь с субботы на воскресенье у меня начались схватки. Меня отвезли в больницу и утром плодное яйцо вышло.Сегодня в обед меня почистили. К сожалению не получилось отдать результаты чистки генетикам, т.к. все случилось спонтанно и я не была к этому готова.Теперь мне предстоит обследование причин присшедшего, т.к. замершая беременность у меня во второй раз.Буду надеяться на лушее.Еще раз спасибо вам всем за консульнацию, в какой-то момент я поверила на благополучный исход беременности несмотря на все факты, которые говорили об обратном.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наташа, я перечитала ваши предыдущие вопросы, и могу сказать вам с уверенностью, на что нужно обратить внимание в первую очередь.
Вы курите - это уже фактор, который должен быть убран из вашей жизни, поскольку никитин влияет на полноценность яйцеклеток и спермы. Если ваш муж курит, он должен тоже прекратить курение в его же пользу.
Второй фактор - ваш муж заразился туберкулезом. Принимает ли он какие-то медикаменты? Если да, то все они меняют качество спермы значительно. Беременеть в таком случае вы можете, однако это не значит, что плодное яйцо будет полноценным, как в вашем, например, случае. Если ваш муж завершил лечение, то попытка забеременеть должна быть не раньше 3 месяцев после прекращения лечения. За этот период времени вы можете пройти обследование, о котором я упомянула выше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причину выкидышей нужно искать не в каких-то там скрытых инфекциях - они занимают последнее место в причине замираний беременности. На первом месте всегда были и есть спонтанные аномалии плодного яйца, которые возникают на фоне полного здоровья и объясняются природным отбором. Важно знать, как работает у вас щитовидная железа, нет ли аутоимунных заболеваний (антифосфолипидный синдром, волчанка, аутоимунный тиреоидит, и ряд других, тромбофилии). Нужно сдать сперму мужу. Генетическое обследование мы рекомендуем только в том случае, если в роду были необъяснимые смерти детей, рождения детей с пороками или мертворождение, а также, если это третий или больше выкидыш.
Верить всегда нужно в лучшее, и не отчаиваться, каким бы печальным не был исход в данную минуту.