Добрый день ,Елена Петровна! Очень нужна ваша консультация

Есть ответ
Добрый день ,Елена Петровна! Очень нужна ваша консультация.Беременность 22-23 недели,возраст -30лет.Делали УЗИ,заключение-умеренное маловодие.Врач назначил лечение:(читается с трудом,поэтому простите за ошибки)-тиотриазолин(или глотриазолин) 2.5%4мл внутривенно на 5% 200...? №3 чередуя рехорбелакт(ресофбелакт)150мл внутривенно№3,потом пить хофитол месяц.Вопрос:так ли сташно для ребенка маловодие и надо ли мне ложится в стационар,чтобы делать эти капельницы?Очень не хочется..Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Маловодие НЕ лечится никакими лекарственными препаратами, поэтому все, что вам назначили, настоящая ерунда! Вопрос первый: как определили маловодие, т.е. какой размер кармашков, какой амниотический индекс? Может, маловдия как такового нет. Да и рановато ставить маловодие в 22-23 недели. Однако если даже оно есть, то причину нужно искать в почках ребенка! Потому что околоплодные воды - это моча ребенка. Если их мало, значит процесс циркуляции околоплодных вод нарушен, т.е. их вырабатывается меньше, т.е. ребенок не писает столько, сколько нужно. Поэтому важно сделать УЗИ мочеполовой системы ребенка. Если это мальчик, то у них часто бывает закурорка мочевого пузыря постуретральным клапаном. При этом размеры мочевого пузыря увеличиваются. Что в таких случаях делают? Дренаж мочи у ребенка. Нужно внимательно посмотреть структуру почек ребенка. Если в все в норме, то просто наблюдать за его развитием. Маловодие бывает одним из признаков какого-то хромосомного синдрома, но обычно помимо маловодия находят отклонения в развитии. Опять же, медикаментозного лечения маловодия НЕТ.