Здравствуйте! Моему ребенку (1,4 года) поставилм диагноз контагиозный моллюск

Есть ответ
Здравствуйте! Моему ребенку (1,4 года) поставилм диагноз контагиозный моллюск. Он у нас уже 2,5 месяца. Врач сказал удалять, но это болезненная процедура, не хочу ребенка подвергать такому лечению. Я читала в литературе, что он в основном проходит через 6 месяцев и не требует лечения. Что вы посоветуете? И можно ли делать прививку против гепатита?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Сам по себе моллюск не пройдет. Единственный эффективный метод лечения это действительно механическое удаление с последующей терапией.