Уважаемая Елена Петровна!Срок берем

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Срок берем. очень маленький - только 15.09. тест показал положит. результат. Последние месячные - 17.08. В субботу начало болеть горло (царапать в горле), температура 37,0 - 37,3 в разное время суток. Немного кашляю, насморка нет. Лечусь чаем с малиной, гарячим молоком , полосканием содовым раствором и ингаляцией въетнам. бальзамом "золотой звездой". Пока симпомы не исчезают, хотя определенное облегчение есть. 1. Насколько такое заболевание (возможно это вирус?) опасно для плода на таком раннем сроке?2. Какие можно принимать медикаменты?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Температура у вас нормальная, так что можете успокоиться. С ингаляциями будьте осторожнее - бальзам лушче пользоваться наружно. Простуды вызываются чаще всего аденовирусами, которые весьма безопасны для плода, поэтому не нужно думать негативно. Противо вирусные медикаменты во время беременности не желательны, и они не эффективны если были приняты после 24 часов после заражения. Исключением является вирус простого герпеса, высыпки которого нужно и можно лечить специальными мазями.