Добрый день. Подскажите пожалуйста, все ли в норме

Есть ответ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, все ли в норме. По анализам на РАРР - 16,686мкг/мл, один врач поставил диагноз 10-11 недель, второй - 12, по узи 13,5 недель. на какой срок мне ориентироваться по анализам? и что значит данные показатель.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но по референтным значениям не опередяют срок, а риск поражения плода забоелеванием. Поэтому нужно приспосабливать данные не к сроку и гадать, а смотреть, соотвествуют ли они сроку. Какой же у вас срок? Для 10-11 недель ваши показатели норма, для 12 -13 недель низковаты, что нехорошо, и нужно исключить синдром Дауна. Опять же, а что же с другими составными частями пренатального скрининга? Опять же , приведите хорионический гонадотроприн в МоМ единицах. Измеряли воротниковую зону? Какие ее размеры?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Результата данных анализом не имеют НИКАКОГО отношения к сроку беременности, к тому же представлены неправильно, поскольку являются частью пренатального генетического скрининга (двойного теста) по определению риска пораженности плода синдромом Дауна и рядом других пороков. Поэтому тут гадать нечего, а нужно обратиться в лабораторию и попросить выдать результаты ДВОЙНОГО ТЕСТА , а не просто одного РАРР , в соотвествии с мировыми стандартами. И не врач должен гадать, а в результатах должен быть указан ваш индивидуальный риск по развитию синдрома Дауна у ребенка. Если лаборатония не может выдать таких результатов, то считайте, что вы зря выбросили деньги, и данный анализ можно выбросить в мусорное ведро.