Ув.Елена Петровна,подскажите пжл

Есть ответ
Ув.Елена Петровна,подскажите пжл.11дней назад была ГСГ(2 бесплодие).Слава Богу,трубы проходимы.Но после этого у меня увеличиваются подмышечные лимфоузлы(один с виноградину),они не просто мешают,а немного пекут.Яичники не беспокоят.УЗИ груди(где и лимфоузлы смотрели) делала месяц назад-без откл.Щитовидку УЗИ 9мес.назад-без откл.Спросила врача,он советует искать причины в другом месте.Скажите,ГСГ не могла так повлиять?Может это глупый вопрос,но я даже незнаю к какому специалисту обратится.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, гистеросальпигнография тут не причем. Нужно исключить ряд инфекционных заболеваний, которые могут протекать без симптомов, например инфекционный мононуклеоз. Нужно исключить лимфоматоз (лимфомы) вирусного происхождения и невирусного. Что позывает рентген грудной клетки?