Я хочу понять результат анализа антитела до фосфолипидов IgG - 1,575 u/ml (норма <10 u/ml)...

Есть ответ
Я хочу понять результат анализа антитела до фосфолипидов IgG - 1,575 u/ml (норма <10 u/ml) и антитела до фосфолипидов IgM - 11,63 u/ml (норма <10 u/ml). Объясните , пожалуйста, мне результаты анализа. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте развернутую коагулограмму хотя бы, чтобы посмотреть в каком состаянии сворачиваемость крови. И подождем результаты эндокринолога. А разве у вас не опеределяют антитела на волчаночный антикоагулянт? Уточните, потому что этот анализ делали еще при Союзе

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, в том-то и речь, что комментировать данные результаты невозможно, потому что в понятие антифосфолипидкых антител входит несколько маркеров (минимум 2, а по всем правилам 3),которые я перечислила в предыдущем ответе, т.е. должно быть 3 показателя. Поэтому или у вас в лабратории этим видом тестирования занимаются непрофессионалы, не имеющие понятия, что определять и как определять, или ваш врач послала вас на сдачу анализов не совсем понятно каких.
Я думаю, что речь скорее всего идет о антиканрдиолипиновых антителах, и в данном случае анализ у вас не в норме. Помимо IgG, IgM есть изотип IgA. Первый важен в прогнозе тромбоза (и это у вас в норме), второй тип антител важен в прогнозе гемолитической анемии и тромбоза одновременно (и показатель у вас повышен), и третий, который у вас не делали, более специфичен для антифосфолипидного синдрома, в отличие от двух первых видом антител (они могут быть и при ряде других заболеваний)
Но одного этого анализа совершенно недостаточно, чтобы судить о том, если у вас данное заболевание в скрытой форме, и служит ли оно препятствием для вынашивания беременности.