Елена Петровна, спасибо за ответ! Вы успокоили меня

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за ответ! Вы успокоили меня.Мы уже прошли курс лечения метронидазолом 2 недели назад (у меня - с некоторыми побочными эффектами, описанными в инструкции), контроля излечимости пока еще не делали, завтра и собираюсь за этим к врачу. А как выяснить, есть ли у меня поликистоз на самом деле? Или что это может быть? Когда-то давно, года 4 назад пару раз принимала Постинор. Месячные регулярные (сбои 1-2 раза в год - на 3-5 дней может быть задержка), оволосения/ожирения нет, по УЗИ яичники увеличены,но в пределах нормы. Можно ли прийти на консультацию к Вам? спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Метронидазол выводится в течение нескольких дней, поэтому переживать по этому поводу не нужно. Фолиевую кислоту нужно пить только женщине, так как уровень кислоты в крови женщины важен для будущего эмбриона, а не для самой женщины или ее партнера.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не кисточки, фолликулы, и яичники должны быть такой структуры. В первой половине цикла, до 7 дня цикла, в обоих яичниках должно быть до 9 фолликулов размерами до 5--7 мм, потом один фолликул доминирует, а остальные медленно регрессируют.
Пролечите трихомониаз с мужем, если обнаружены трихомонады, начните прием фолиевой кислоты, сбалансируйте диету, и пробуйте беременеть. Иначе вы потеряете слишком много времени, и в итоге, никогда не выберетесь из порочного круга. Посвятите хотя бы год регулярному сексу!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Судя по описанию цикла и прочего, у вас нет поликистозных симпотомов, а понятие увеличенных ячников на УЗИ весьма ...р-а-с-т-я-ж-и-м-о-е... Важна не только величина, но и структура и фунцкция. Если размеры максимальные до 5 см - это норма.