Добрый день, я страдаю таким заболеванием как псориаз уже долгое время. Проявляется только на волосяной...

Есть ответ
Добрый день, я страдаю таким заболеванием как псориаз уже долгое время. Проявляется только на волосяной части головы и как говорят врачи в легкой форме (т.к. в "спокойный период" даже ничего нет, только при рецидивах). Наблюдалась долгое время у дерматолога - разные курсы лечения по улучшению состояния. Потом была и у гомеопата. Но их лечение не приводит к каким-либо особым результатам.Спасаюсь правда я только шампунем Альгопикс (поддерживаю состояние в "спокойный" период ) - вот после него мне действительно хорошо. Но сейчас наступает время смены погоды и я уже чувствую рецидивы. И шампуня уже недостаточно. МОжет Вы мне посоветуете еще какую-то мазь для облегчения состояния (когда-то пользовалась, но не помню названия - помажешь и все проходит до определенного момента, но и это было счастьем) и я буду ее использовать в периоды обострения заболевания. Я знаю, что от этой проблемы как псориаз никуда уже не денусь и не хочу чувствовать себя заложником этой болезни.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

О аспекте индивидуальности, по отношению "человек - лекрство" Вы только что сами мне рассказали (я про Альгопикс), как Вы думаете, я могу порекомендовать что то не видя Вас вообще?

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Анна, Вам нужно обратится к дерматологу очно, причем желательно договорится с врачом о длительной дружбе. Доктору зная Вас будет проще помогать Вам переживать обострения.