Добрый день. У меня такой вопрос

Есть ответ
Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем планируем второго ребенка, а два года назад у меня нашли папиломавирус 18 типа, пролечили, с помощью криодеструкции убрали дисплазию ш.м. После всего лечения сдала снова анализы и обнаружили тот же вирус, но только 45 типа (слабо), дальнейшее лечение не назначали. Вопрос такой: может ли этот вирус трансформироваться из одного типа в другой и нужно ли сейчас мне обязательно до беременности сдавать снова анализы на наличие этого вируса? Буду очень благодарна за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Могу вас оборадовать, что ничего у вас страшного нет, в лечении вы не нуждаетесь, поэтому смело беременейте. О вирусе папилломы человека читайте на сайте в разделе Ликар для профи, гинекология.
Коллега, извините, но 7-9 пунктов с 7-9 медикаментами - редчайшая ерунда.