Добрый день! Мы с мужем(замужем 5лет) сдали анализы на TORCH инфекции, иследование IgG , необходимо...

Есть ответ
Добрый день! Мы с мужем(замужем 5лет) сдали анализы на TORCH инфекции, иследование IgG , необходимо ли сдавать на IgM ??? т.к некоторые спец. утверждают, что IgG- это хроника, а IgM- недавно приобретенное или обостренное. Правда ли это? т.к герпес 1+, герпес2 +,цитомегаловирус+, а у мужа еще и краснуха+, токсоплазмос у обоих отриц. Помогите!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальые анализы, единственное я не понимаю при чем тут цифры и плюсы. Есть результаты трех видов: отрицательный, сомнительный, положительный. У вас же какой-то слишком отсталый метод определения антител. Вы привиты от краснухи в детстве, скорее всего, поэтому результат будет положительный пожизненно. На счет других инфекций не нужно паниковать, поскольку вы совершенно здоровые люди, и входите в группу 95% взрослого населения, которое является носителем данных вирусов, как и других тоже. Более подробно читайте о ТОРЧ в разделе Ликар для профи, акушерсько гинекологична справа о подготовке к беременности, а о цитомегаловирусной инфекции в разделе Гинекологии.
Могу смело вам сказать, что у вас шанс иметь плод , пораженный цитомеголовирусной инфекцией, в 5 раз меньше, чем плод со спонтанными дефектами развития! Так что успокойтесь. Коллека совершенно не прав.